Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН ПО СУДИСЛАВСКОМУ РАЙОНУ
вторник, 20 октября 2020 года
   

С 1 октября социальные выплаты будут перечисляться на банковские карты национальной платежной системы «МИР»

25 сентября 2020 г., 00:00

С 1 октября 2020 года при получении мер социальной поддержки на банковский счет с использованием платежных карт, это должна быть карта национальной платежной системы «МИР».

Обязательный перевод на национальную платёжную систему был запланирован до 1 июля, но в связи с пандемией и продлением ряда мер социальной поддержки в автоматическом режиме Правительство России перенесло этот срок на 1 октября. Соответствующие изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2020 № 920.

С 1 октября по всей стране с использованием национальных платежных инструментов будут перечисляться пенсии, социальные выплаты и пособия. Получателям социальных выплат необходимо проверить, привязан ли их банковский счет, на который производится перечисление средств, к карте «МИР». В соответствии с законодательством альтернативным вариантом получения социальных выплат может стать банковский счёт, за которым не закреплена ни одна банковская карта (например, сберегательный. С 1 октября 2020 года на другие платежные системы (Visa, Mastercard)  социальные выплаты перечисляться не будут.

Для направления сведений о новых реквизитах счета с использованием карт платежной системы «МИР» граждане могут обратиться в ОГКУ «Центр занятости населения по Судиславскому району» на электронную почту SUDCZN@DSZN44.RU.

Также заявление с приложением новых банковских реквизитов можно направить письмом через почту по адресу: Костромcкая область, п.Судиславль, ул. Комсомольская, д. 28к.

При перечислении пособий после 1 октября 2020 года банк будет проверять, привязана ли к банковскому счету карта «МИР». Если к указанному счету карта «МИР» не привязана, зачисление средств на счет производиться не будет. В течение 10-дневного срока у заявителя есть возможность получить сумму выплаты в банке наличными. Также в течение этого срока заявитель может представить в банк распоряжение о зачислении выплаты на счёт, к которому привязана карта «МИР» или не привязана какая-либо карта вообще. Если в течение 10 дней гражданин не явился и денежными средствами не распорядился, банк произведет их возврат.

Государственные услуги

  Судиславский муниципальный район                             

 

 

 

Помощь при сокращении
Погода